SoVD Ortsverband Ahrensburg
Kontakt/Beratung
Geburtstage+Ehrungen

Solange wir nichts Neues und Besonderes

berichten können, belassen wir es bei

der 70 Jahr-Feier des OV Ahrensburg

20. August 2016

70 Jahre SoVD Orstverband Ahrensburg

Die 70 Jahrfeier unseres Ortsverbandes fand auf dem Parkplatz vor dem Restaurant Strehl statt. Als Ehrengäste waren Bürgervorsteher Roland Wilde (CDU), Bürgermeister Michael Sarach (SPD), der stellvertretende SoVD Landesvorsitzende Sven Picker und die stellvertretenden SoVD Kreisvorsitzenden Manfred Lenth und Helmut Uder gekommen.

v.links:  Sven Picker, Bürgermeister Michael Sarach,

Bürgervorsteheder Roland Wilde und Peter Levenhagen

Bürgermeister Sarach dankte dem SoVD für sein soziales Engagement. "Ihre Leistung für die Mitglieder, die Durchsetzung sozialer Rechte gegenüber der Renten-, Kranken- und Pflegeversicherung sowie dem Landesamt für soziale Dienste hat einen hohen Stellenwert" betonte der Bürgermeister.

Bürgervorsteher Roland Wilde pflichtete ihm bei, dass "die Leistung des SoVD für die betroffenen Menschen sehr hoch zu vewerten ist".

Peter Levenhagen erhält von Manfred Lenth

als Geschenk eine Glocke.

Sven Picker, stellvertretender Landesvorsitzender

Sven Picker erklärte, dass der SoVD in Schleswig-Holstein rund 10.000 Rechtsverfahren vor den Sozialgerichten für seine Mitglieder durchführt, in denen über 10 Millionen Euro erstritten wurden. Picker warnte davor, in der aktuellen Rentendiskussion die Generationen gegeneinander auszuspielen. Der SoVD kämpfe für eine Rente, von denen die Menschen im Alter leben könnten und nicht auf Almosen angewiesen seien. Den Bankmanagern, die Milliarden Euros verzockt haben empfahl Picker, "einmal für drei Monate ein Praktikum in einem Pflegeheim zu machen, damit sie wieder lernen, unter welchen Bedingungen die normale Bevölkerung lebt.

Peter Levenhagen, 1. Vorsitzender des OV Ahrensburg

Peter Levenhagen erinnerte an die Ahrensburger SoVD-Gründung im August 1946. Erster Vorsitzender war Willy Klug. Der SoVD Ahrensburg zählte 1950   329 Mitglieder, aktuell sind es 890.

Trotz teilweise leichtem Nieselregen haben sich auch zahlreiche Ahrensburger Mitglieder eingefunden und in fröhlicher Runde das 70jährige Bestehen des SoVD in der Schlossstadt gefeiert.

Die Musik vom DJ Martin Höfling inspirierte einige

Mitglieder zu einer Polonaise durch die Sitzreihen.

Ortsverband Ahrensburg/Dr. Karlheinz Eckert  | eckert@eckerthome.eu